Рецепт: Фруктовый шербет с клубникой и лимоном
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                     20 мин + 4-5 часов на заморозку                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 460 ккал, жиров нет                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 8-10 порций:
2 лимона, порезанных крупно
800-900 гр (1 lb 12 oz) сахарной пудры
1.8 кг (4 lb) клубники, очищенной
сок 2х лимонов или больше
 
                         
            2 лимона, порезанных крупно
800-900 гр (1 lb 12 oz) сахарной пудры
1.8 кг (4 lb) клубники, очищенной
сок 2х лимонов или больше
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1.	Положить кусочки лимона в кухонный комбайн или блендер с сахаром и обрабатывать, пока не получится лимонное пюре с сахаром. Переложить смесь в миску.
2. Сделать пюре из клубники и добавить к лимонному. Добавить половину лимонного сока , попробовать и добавить еще если необходимо. Лимонный вкус должен быть сильным, но не должен пересиливать клубнику.
3. Перелить в мороженицу или в специальную форму для заморозки в морозилке (см "на заметку"). Возможно, вам придется готовить смесь порциями в зависимости от размера вашей мороженицы.
 
На заметку:
 
Сначала нужно взбить смесь, заморозить до полу-твердости, затем снова взбить и снова заморозить.
 
                 
            2. Сделать пюре из клубники и добавить к лимонному. Добавить половину лимонного сока , попробовать и добавить еще если необходимо. Лимонный вкус должен быть сильным, но не должен пересиливать клубнику.
3. Перелить в мороженицу или в специальную форму для заморозки в морозилке (см "на заметку"). Возможно, вам придется готовить смесь порциями в зависимости от размера вашей мороженицы.
На заметку:
Сначала нужно взбить смесь, заморозить до полу-твердости, затем снова взбить и снова заморозить.