Рецепт: Фиалковый сорбет
                    Раздел:
                
                
                    десерты                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + заморозка                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 4-6 порций:
100 мл фиалкового сиропа или кордиала
2 яичных белка, слегка взбитых
 
                         
            100 мл фиалкового сиропа или кордиала
2 яичных белка, слегка взбитых
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    Фиалки - очень старый, традиционный ароматизатор, который внезапно снова обретает популярность. К сожалению, пока что купить его можно только в специализированных магазинах, но если он попадется вам в продаже, воспользуйтесь этим и попробуйте этот симпатичный фиолетовый десерт. 
 
1. Смешать фиалковый сироп с 400 мл воды в пластиковой коробке для морозилки. Заморозить на 5 часов почти до затвердения. Затем взбить в гладкую смесь. Добавить белки и снова взбивать в комбайне 30 секунд: смесь увеличится вдвое. Переложить обратно в коробку и заморозить.
 
2. Подавать просто так или с шоколадным соусом и засахаренными фиалками.
 
 
                 
            1. Смешать фиалковый сироп с 400 мл воды в пластиковой коробке для морозилки. Заморозить на 5 часов почти до затвердения. Затем взбить в гладкую смесь. Добавить белки и снова взбивать в комбайне 30 секунд: смесь увеличится вдвое. Переложить обратно в коробку и заморозить.
2. Подавать просто так или с шоколадным соусом и засахаренными фиалками.