Рецепт: Джелато тирамису
Раздел:
десерты
Время приготовления:
1 час + заморозка
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
5 яичных желтков
100 г сахара
6 ст л белого вина марсала
250 мл молока
4 ст л кофе эспрессо
250 г сыра маскапоне
подавать: печенье, 50 г горького шоколада
5 яичных желтков
100 г сахара
6 ст л белого вина марсала
250 мл молока
4 ст л кофе эспрессо
250 г сыра маскапоне
подавать: печенье, 50 г горького шоколада
Пошаговый рецепт:
К после обеденному десерту полейте каждую порцию горячим эспрессо и подавайте `пронто`.
1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок.
2. Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы.
3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время.
4. Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.
Смотрите также
1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок.
2. Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы.
3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время.
4. Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.
Смотрите также