Рецепт: Клубничный шелк
Раздел:
напитки
Время приготовления:
менее 30 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
450 г клубники, промытой и очищенной
2 маракуйи, только мякоть
300 мл жирных сливок, слегка взбитых
2 шарика клубничного мороженого - чем качественнее мороженое, тем гуще и пышнее будет напиток
несколько капель клубничного ликера или кордиала (по желанию)
2 клубнички для украшения
450 г клубники, промытой и очищенной
2 маракуйи, только мякоть
300 мл жирных сливок, слегка взбитых
2 шарика клубничного мороженого - чем качественнее мороженое, тем гуще и пышнее будет напиток
несколько капель клубничного ликера или кордиала (по желанию)
2 клубнички для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Взбить в блендере клубнику в пюре.
2. Протереть через сито мякоть маракуйи, чтобы избавиться от косточек, и добавить мякоть к клубнике.
3. Добавить сливки и мороженое, ликер или кордиал, взбивать несколько секунд и перелить в высокие бокалы.
4. Подавать с соломинкой и клубничкой.
2. Протереть через сито мякоть маракуйи, чтобы избавиться от косточек, и добавить мякоть к клубнике.
3. Добавить сливки и мороженое, ликер или кордиал, взбивать несколько секунд и перелить в высокие бокалы.
4. Подавать с соломинкой и клубничкой.