Рецепт: Парижский луковый суп
                    Раздел:
                
                
                    первые блюда                
            
                    Кухня:
                
                
                    французская кухня                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              150 гр. эмментальского сыра (куском);
4-5 больших репчатых луковиц;
1 зубчик чеснока;
1/2 ч.л. соли;
75 г сливочного масла;
1 л. воды,
15 г быстрорастворимого мясного бульонного экстракта;
1/8 л. сухого белого вина;
белый свежемолотый перец;
4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета - длинного батона).
 
                         
            4-5 больших репчатых луковиц;
1 зубчик чеснока;
1/2 ч.л. соли;
75 г сливочного масла;
1 л. воды,
15 г быстрорастворимого мясного бульонного экстракта;
1/8 л. сухого белого вина;
белый свежемолотый перец;
4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета - длинного батона).
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    У сыра срезать корку и натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить.
 
Лук нарезать тонкими кольцами.
 
Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу.
 
В кастрюле растопить сливочное масло.
 
Положить лук и чеснок и на слабом огне потушить в течение 15 минут до светло-желтого цвета.
 
Hналить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20-30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.
 
Белый хлеб положить в огнеупорные суповые чашки и посыпать половиной массы тертого сыра.
 
Hалить луковый суп и перемешать с оставшейся частью сыра.
 
Суповые чашки поставить на решетку духового шкафа и суп запечь примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом примерно до 200 градусов духовом шкафу. Hа сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета.
 
К столу вместе с супом подайте французское вино.
 
                 
            Лук нарезать тонкими кольцами.
Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Положить лук и чеснок и на слабом огне потушить в течение 15 минут до светло-желтого цвета.
Hналить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20-30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.
Белый хлеб положить в огнеупорные суповые чашки и посыпать половиной массы тертого сыра.
Hалить луковый суп и перемешать с оставшейся частью сыра.
Суповые чашки поставить на решетку духового шкафа и суп запечь примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом примерно до 200 градусов духовом шкафу. Hа сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета.
К столу вместе с супом подайте французское вино.