Рецепт: Луковый суп с чесноком
                    Раздел:
                
                
                    первые блюда                
            
                    Время приготовления:
                
                
                    10 мин + около 50 мин                
            
                    Калорийность:
                
                
                    В 1 порции: 120 ккал, 9 г жира (5 г насыщенного жира), 9 г углеводов                
            
                    Ингредиенты:
                
                
                              На 6 порций:
8 зубчиков чеснока
2 крупные луковицы
50 г сливочного масла
2 ст л простой муки
2 л горячего овощного или куриного бульона
2 яичных желтка
1 ст л красного винного уксуса
 
                         
            8 зубчиков чеснока
2 крупные луковицы
50 г сливочного масла
2 ст л простой муки
2 л горячего овощного или куриного бульона
2 яичных желтка
1 ст л красного винного уксуса
                    Пошаговый рецепт:
                
                
                    1. Тонко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в кастрюле, затем добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета.
 
2. Просеять муку и готовить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, влить бульон, вернуть на средний огонь и довести до кипения, помешивая все время. Накрыть и варить около 30 мин.
 
3. Взбить желтки с уксусом. Смешать с небольшим количеством горячего супа, затем добавить в суп. Готовить на медленном огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет. Не доводить до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем.
 
На заметку
 
Порежьте 3 маленьких головки чеснока горизонтально, не снимая кожуру. Положите на противень, смазанный маслом. Запеките в духовке, разогретой до 170 гр С в течение 45 мин до готовности. Выдавите мягкий чеснок из шкурок, намазывайте на хлеб и подавайте с супом.
 
                 
            2. Просеять муку и готовить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, влить бульон, вернуть на средний огонь и довести до кипения, помешивая все время. Накрыть и варить около 30 мин.
3. Взбить желтки с уксусом. Смешать с небольшим количеством горячего супа, затем добавить в суп. Готовить на медленном огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет. Не доводить до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем.
На заметку
Порежьте 3 маленьких головки чеснока горизонтально, не снимая кожуру. Положите на противень, смазанный маслом. Запеките в духовке, разогретой до 170 гр С в течение 45 мин до готовности. Выдавите мягкий чеснок из шкурок, намазывайте на хлеб и подавайте с супом.