Рецепт: Луковый суп-крем с беконом и петрушкой
Раздел:
первые блюда
Калорийность:
В 1 порции: 580 ккал, 52 г жира, из них 32 г насыщенного
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 крупных луковицы, очищенных и мелко порезанных
75 г сливочного масла
130 г порезанной панчетты или бекона
1 ст л муки
1 бокал (250 мл) белого вина
510 мл куриного бульона
284 мл сливок
горсть петрушки
соль и черный молотый перец
3 крупных луковицы, очищенных и мелко порезанных
75 г сливочного масла
130 г порезанной панчетты или бекона
1 ст л муки
1 бокал (250 мл) белого вина
510 мл куриного бульона
284 мл сливок
горсть петрушки
соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
1. Дать порезанному луку потушиться, не накрывая его крышкой, в сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Это займет 20-25 мин, при помешиваянии, пока лук не станет мягким. Затем добавить бекон и обжаривать еще несколько минут, на слегка увеличенном огне, следя, чтобы лук не стал коричневым. Добавить муку и готовить еще несколько минут, затем добавить вино и бульон. Довести до кипения.
2. Снизить огонь и варить на медленном огне 30 мин, иногда помешивая. Добавить сливки и порезанную петрушку, оставить на 5 мин, затем, взбить половину супа в блендере, перелить в кастрюлю с супом, приправить, если нужно, и подавать горячим.
2. Снизить огонь и варить на медленном огне 30 мин, иногда помешивая. Добавить сливки и порезанную петрушку, оставить на 5 мин, затем, взбить половину супа в блендере, перелить в кастрюлю с супом, приправить, если нужно, и подавать горячим.