Рецепт: Кокосовые шарики (Beijinho de Coco)
Раздел:
десерты
Кухня:
бразильская кухня
Время приготовления:
15 мин + 60 мин
Калорийность:
В 1 шт: 88 ккал.
Ингредиенты:
На 25 шт:
400 г сладкого сгущенного молока
30 г сливочного масла
100 г кокосовой стружки
400 г сладкого сгущенного молока
30 г сливочного масла
100 г кокосовой стружки
Пошаговый рецепт:
Beijinho de Coco - бразильские сладости, которые особо любимы детьми. В их приготовлении невозможно ошибиться.
1. Положить сгущенное молоко с маслом в кастрюлю. Поставить на средний огонь, чтобы масло растопилось, но не подгорело.
2. Минут через 10 сгущенное молоко загустеет настолько, что его можно будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть.
3. Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Обваливать в кокосовой стружке и выкладывать на пергамент. Охлаждать 1-2 часа до затвердения.
Смотрите также
1. Положить сгущенное молоко с маслом в кастрюлю. Поставить на средний огонь, чтобы масло растопилось, но не подгорело.
2. Минут через 10 сгущенное молоко загустеет настолько, что его можно будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть.
3. Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Обваливать в кокосовой стружке и выкладывать на пергамент. Охлаждать 1-2 часа до затвердения.
Смотрите также