Рецепт: Карамель с семенами подсолнечника
Раздел:
десерты
Ингредиенты:
На 60 шт:
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл жирных сливок
30 г семян подсолнечника
2 ст л растительного масла
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл жирных сливок
30 г семян подсолнечника
2 ст л растительного масла
Пошаговый рецепт:
1) 100 г сахара расплавить на маленьком огне при помешивании до образования светло-коричневого цвета. Кастрюльку снять с огня.
2) Пакетик ванильного сахара добавить вместе со сливками и оставшимся сахаром в карамелизированный сахар. Дать повариться на маленьком огне около 30 минут, пока масса не загустеет и не начнет отделяться от дна кастрюли.
3) Семена подсолнечника обжарить в тефлоновой сковороде без масла и добавить к карамели.
4) Жаропрочную четырехугольную плоскую форму (10 х 18 см) смазать маслом и выложить в нее приготовленную массу. Затем поставить на 3-4 ч в холодильник.
5) Застывшую массу опрокинуть из формы, нарезать кубиками и каждый завернуть в целофан.
2) Пакетик ванильного сахара добавить вместе со сливками и оставшимся сахаром в карамелизированный сахар. Дать повариться на маленьком огне около 30 минут, пока масса не загустеет и не начнет отделяться от дна кастрюли.
3) Семена подсолнечника обжарить в тефлоновой сковороде без масла и добавить к карамели.
4) Жаропрочную четырехугольную плоскую форму (10 х 18 см) смазать маслом и выложить в нее приготовленную массу. Затем поставить на 3-4 ч в холодильник.
5) Застывшую массу опрокинуть из формы, нарезать кубиками и каждый завернуть в целофан.