Рецепт: Итальянские шоколадные трюфели
Раздел:
десерты
Время приготовления:
5 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 шт: 82 ккал, 5 гр жиров
Ингредиенты:
На 24 шт:
175 гр (6 oz) темного шоколада
2 ст л миндального ликера (Амаретто) или апельсинового (Кюрасао)
3 ст л несоленого масла
50 гр (1 1/2 oz) сахарной пудры
50 гр (1 1/2 oz) молотого миндаля
50 гр (1 1/2 oz) тертого молочного шоколада
175 гр (6 oz) темного шоколада
2 ст л миндального ликера (Амаретто) или апельсинового (Кюрасао)
3 ст л несоленого масла
50 гр (1 1/2 oz) сахарной пудры
50 гр (1 1/2 oz) молотого миндаля
50 гр (1 1/2 oz) тертого молочного шоколада
Пошаговый рецепт:
1. Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль.
2. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа, пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики.
3. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.
2. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа, пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики.
3. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.