Рецепт: Горький шоколад с бразильскими орехами и явскими специями

Раздел:
десерты
Время приготовления:
20 мин + охлаждение
Ингредиенты:
На 24 куска:
500 г горького шоколада (как минимум 70% какао)
1 ч л молотой гвоздики
2 ч л молотой корицы
тертый мускатный орех по вкусу
1 ст л сахарной пудры
380 мл жирных сливок, подогреть
500 г очищенных бразильских орехов

Пошаговый рецепт:
Это и десерт и угощение к чашечке кофе в одном. Хорошо хранится в холодильнике в течение недели.

1. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить пищевой пленкой.

2. Растопить шоколад (см ниже) и добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и сахарную пудру. Добавить теплые сливки и тщательно перемешать.

3. Положить слой орехов на дно формы и залить шоколадной смесью, чтобы она их только слегка покрывала. Повторить слой орехов и слой шоколада, пока все орехи и пряный шоколад не будет использован. Разровнять сверху и оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы все застыло.

4. Достать шоколад из формы, положить на доску и снять пленку. Порезать на кусочки и подавать комнатной температуры.