Рецепт: Жареные креветки с щавелевым майонезом
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
2 или 3 креветки на человека в зависимости от размера
25 гр сливочного масла
1 ст л оливкового масла
Для щавелевого майонеза:
1 горсть свежего щавеля
3 яичных желтка
300 мл качественного оливкового масла
1-2 ст л лимонного сока
соль и черный перец
25 гр сливочного масла
1 ст л оливкового масла
Для щавелевого майонеза:
1 горсть свежего щавеля
3 яичных желтка
300 мл качественного оливкового масла
1-2 ст л лимонного сока
соль и черный перец
Пошаговый рецепт:
1. Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере.
3. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени.
4. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Смотрите также
3. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени.
4. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Смотрите также