Рецепт: Запеченные баклажаны
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 8 порции:
2 баклажана
молотый черный перец
соль
4 ст л растительного масла
400 г нарезанных кусочками помидоров
несколько листиков шалфея
150 г сыра моцарелла
2 баклажана
молотый черный перец
соль
4 ст л растительного масла
400 г нарезанных кусочками помидоров
несколько листиков шалфея
150 г сыра моцарелла
Пошаговый рецепт:
1) Баклажаны нарезать ломтиками и приправить солью и перцем. Обжарить с двух сторон в растительном масле.
2) Нагреть духовку до 200 С. Баклажаны и помидоры выложить слоями в смазанную жиром форму. Посыпать измельченными листьями шалфея. Сыр нарезать ломтиками и положить поверх баклажанов.
2) Нагреть духовку до 200 С. Баклажаны и помидоры выложить слоями в смазанную жиром форму. Посыпать измельченными листьями шалфея. Сыр нарезать ломтиками и положить поверх баклажанов.