Рецепт: Запеченная тортилья
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
испанская кухня
Время приготовления:
10 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 226 ккалор, 13 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного
6 яиц
50 гр (2 oz) сыра Манчего, тертого
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
поджаренные кедровые орешки
450 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного
6 яиц
50 гр (2 oz) сыра Манчего, тертого
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
поджаренные кедровые орешки
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую форму размером 18х28 см. Отварить картофель в кипящей воде в течение 5 мин, слить, и разложить тонким слоем в форме.
2. В большом кувшине соединить яйца, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем. Взбить венчиком и залить смесью картофель.
3. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и пока тортилья не будет упругой на ощупь. Дать остыть в форме в течение 5 мин, затем нарезать на квадраты и посыпать орешками.
2. В большом кувшине соединить яйца, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем. Взбить венчиком и залить смесью картофель.
3. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и пока тортилья не будет упругой на ощупь. Дать остыть в форме в течение 5 мин, затем нарезать на квадраты и посыпать орешками.