Рецепт: Заливное из говядины

Раздел:
закуски
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
500 г говядины (филейный край или др мякоть)
1 пакетик желатина
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу

Пошаговый рецепт:
1. Говядину варить целиком в высокой посуде, слив первый бульон, на медленном огне 4-5 часов. Добавить в бульон лук с кожурой, перец, лавровый лист, соль. Пену снимать шумовкой.

2. Вынуть мясо, остудить бульон. Стаканом охлажденного бульона залить желатин для набухания на 40 мин. Подогреть набухший желатин с оставшимся бульоном, медленном помешивая, не доводя до кипения. Опять остудить, заправить чесноком.

3. Мясо нарезать одинаковыми ломтиками и выложить на блюдо. Залить приготовленным бульоном. Украсить зеленью петрушки.
Подавать с хреном, горчицей, аджикой.