Рецепт: Закусочный торт из сыра с помидорами
Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
250 г муки
соль
100 г сливочного масла
1 яйцо
жир
2 цуккини
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки раст.масла
перец
400 г мягкого сыра с зеленью
200 г сливок
по 1 пучку укропа и петрушки
10 пластин желатина
ломтики помидоров
базилик
соль
100 г сливочного масла
1 яйцо
жир
2 цуккини
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки раст.масла
перец
400 г мягкого сыра с зеленью
200 г сливок
по 1 пучку укропа и петрушки
10 пластин желатина
ломтики помидоров
базилик
Пошаговый рецепт:
Рецепт специально к семейному торжеству.
1. Замесить тесто из муки, щепотки соли, хлопьев сливочного масла, яйца, 2 ст.ложек холодной воды. Положить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать.
2. Переложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см).
Наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
3. Цуккини нарезать, чеснок раздавить. То и другое обжарить в горячем масле. Посолить и поперчить.
4. Смешать сыр, 150 г сливок и зелень. Желатин растопить в подогретых остатках сливок. Ввести в сыр. Цуккини положить на тесто. Намазать их сверху сырной массой. Охлаждать 4 часа. Украсить помидорами и базиликом.
1. Замесить тесто из муки, щепотки соли, хлопьев сливочного масла, яйца, 2 ст.ложек холодной воды. Положить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать.
2. Переложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см).
Наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
3. Цуккини нарезать, чеснок раздавить. То и другое обжарить в горячем масле. Посолить и поперчить.
4. Смешать сыр, 150 г сливок и зелень. Желатин растопить в подогретых остатках сливок. Ввести в сыр. Цуккини положить на тесто. Намазать их сверху сырной массой. Охлаждать 4 часа. Украсить помидорами и базиликом.