Рецепт: Закуска из баклажанов
Раздел:
закуски
Ингредиенты:
Баклажаны,
грецкие орехи,
чеснок,
укроп (можно кинзу, но я знаю что многие ее не любят),
овощной бульон
грецкие орехи,
чеснок,
укроп (можно кинзу, но я знаю что многие ее не любят),
овощной бульон
Пошаговый рецепт:
Очень вкусная холодная закуска. Если сделать без чеснока, то дети тоже очнь хорошо едят. А если нет возможности зимой покупать баклажаны. То я делаю так: готовые рулеты складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю прокипяченным растительным маслом и ставлю в холодильник и на Новый год одно готовое блюдо уже есть.
Баклажаны разрезать вдоль, на не очень тонкие, но и не толстые пласты. Посолить и оставить на 30 мин. для того чтобы вышла, горечь. Затем промыть и обжарить с двух сторон.
Грецкие орехи измельчить до кашеобразного состояния (в блендере, мясорубки).
Добавить чеснок (количество зависит от вашего желания) и измельченный укроп, все хорошо перемешать и развести овощным бульоном до консистенции густой сметаны. Этой массой смазывать баклажан и заворачивать его как рулетик.
Приятного аппетита.
Баклажаны разрезать вдоль, на не очень тонкие, но и не толстые пласты. Посолить и оставить на 30 мин. для того чтобы вышла, горечь. Затем промыть и обжарить с двух сторон.
Грецкие орехи измельчить до кашеобразного состояния (в блендере, мясорубки).
Добавить чеснок (количество зависит от вашего желания) и измельченный укроп, все хорошо перемешать и развести овощным бульоном до консистенции густой сметаны. Этой массой смазывать баклажан и заворачивать его как рулетик.
Приятного аппетита.