Рецепт: Язык говяжий заливной
Раздел:
закуски
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик желатина
перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик желатина
перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить.
2. Порезать на ломтики одинаковой величины (3-4 мм). Разложить на блюдо. Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин.
3. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить в холодильник.
Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен.
На заметку
Для того, чтобы вареный язык легко чистился, вынув из кипятка, обдайте его холодной кипяченой водой.
2. Порезать на ломтики одинаковой величины (3-4 мм). Разложить на блюдо. Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин.
3. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить в холодильник.
Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен.
На заметку
Для того, чтобы вареный язык легко чистился, вынув из кипятка, обдайте его холодной кипяченой водой.