Рецепт: Яйца под сырной корочкой
Раздел:
закуски
Ингредиенты:
на 6 порций:
яйцо куриное - 7 шт.
сыр "мааздам" - 250-300гр.
мука - 100гр.
панировочные сухари - 1 пакет большой.
горчица - 1 ч. л.
майонез - 1 ч. л.
укроп - 5 веточек.
масло растительное - 1л.
соль, перец, зубочистки.
яйцо куриное - 7 шт.
сыр "мааздам" - 250-300гр.
мука - 100гр.
панировочные сухари - 1 пакет большой.
горчица - 1 ч. л.
майонез - 1 ч. л.
укроп - 5 веточек.
масло растительное - 1л.
соль, перец, зубочистки.
Пошаговый рецепт:
Подавать горячими, можно со сметанным соусом. Всегда делаю на новый год или Пасху. Очень сытно, вкусно, красиво и не сложно. Даже мужчины меньше 2 штук не съедают.
1. Отварить 6 яиц вкрутую.
2. Пока яйца варятся: нарезать укроп, натереть на крупной терке сыр, приготовить 3 тарелочки (с мукой, с сухарями, с сырым взбитым яйцом).
3. Отваренные яйца подержать в холодной воде, аккуратно почистить.
4. Каждое очищенное яйцо разрезаем вдоль пополам. Вытаскиваем изо всех яиц ложечкой желток. Все желтки смешиваем с майонезом, горчицей, укропом + соль, перец.
5. Полученной начинкой при помощи кулинарного мешочка фаршируем наши половинки белков и скалываем их зубочисткой.
6. Сколотые таким образом яйца обваливаем в такой последовательности: мука, сырое яйцо, сыр, яйцо, панировочные сухари.
7. Подготовленные таким образм яйца поместить в холодильник на 30 минут.
8. Через 30 минут достать и жарить во фритюре до образования румяной корочки.
1. Отварить 6 яиц вкрутую.
2. Пока яйца варятся: нарезать укроп, натереть на крупной терке сыр, приготовить 3 тарелочки (с мукой, с сухарями, с сырым взбитым яйцом).
3. Отваренные яйца подержать в холодной воде, аккуратно почистить.
4. Каждое очищенное яйцо разрезаем вдоль пополам. Вытаскиваем изо всех яиц ложечкой желток. Все желтки смешиваем с майонезом, горчицей, укропом + соль, перец.
5. Полученной начинкой при помощи кулинарного мешочка фаршируем наши половинки белков и скалываем их зубочисткой.
6. Сколотые таким образом яйца обваливаем в такой последовательности: мука, сырое яйцо, сыр, яйцо, панировочные сухари.
7. Подготовленные таким образм яйца поместить в холодильник на 30 минут.
8. Через 30 минут достать и жарить во фритюре до образования румяной корочки.