Рецепт: Ветчина с апельсином и дыней
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 160 ккал, 3 гр жиров
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 апельсин, очищенный от кожуры и пленок
1/2 маленькой дыни, очищенной от семечек
60 гр пармской ветчины, тонко нарезанной
6 шт черных маслин
1 ст л хереса (шерри)
1 ч л жидкого меда
1 ст л апельсинового сока
свежая мята
1 апельсин, очищенный от кожуры и пленок
1/2 маленькой дыни, очищенной от семечек
60 гр пармской ветчины, тонко нарезанной
6 шт черных маслин
1 ст л хереса (шерри)
1 ч л жидкого меда
1 ст л апельсинового сока
свежая мята
Пошаговый рецепт:
1. Порезать апельсин на аккуратные сегменты. Порезать дыню на 6 долек, срезать кожуру и порезать каждую дольку пополам.
2. Разложить дыню и апельсин на двух тарелках с пармской ветчиной, посыпать сверху оливками.
3. Смешать херес, мед и апельсиновый сок. Порезать листья мяты, добавить в заправку. Украсить веточками мяты.
2. Разложить дыню и апельсин на двух тарелках с пармской ветчиной, посыпать сверху оливками.
3. Смешать херес, мед и апельсиновый сок. Порезать листья мяты, добавить в заправку. Украсить веточками мяты.