Рецепт: Тыквенные семечки сладко-пряные

Раздел:
закуски
Ингредиенты:
На 1 чашку:
1 тыква
5 ст л сахара
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотой зиры
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
щепотка кайенского перца
1 1/2 ч л арахисового растительного масла

Пошаговый рецепт:
Тыквенные семечки нужно полностью высушить в духовке перед тем, как смешивать со специями. При покупке выбирайте тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера, она будет хорошо храниться при комнатной температуре - до месяца.


2. В миске смешать 3 ст л сахара, соль, зиру, корицу, имбирь и перец. Нагреть арахисовое масло в большой сковороде. Добавить семечки и оставшиеся 2 ст л сахара. Готовить, пока сахар не растает и семечки не начнут карамелизоваться, 45-60 сек. Переложить в миску со специями, перемешать и дать остыть.

Семечки можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.