Рецепт: Треугольнички с овощами из теста фило
Раздел:
закуски
Кухня:
марокканская кухня
Время приготовления:
10 мин + 40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 100 ккал, 7 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 20-24 шт:
110 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 лук-порей, мелко нашинкованный
450 г моркови, очищенной и мелко порезанной
3 ч л семян зиры
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
2 ч л свежего или сушеного укропа
110 г сыра фета (или брынза), раскрошенного
50 г миндальных орехов, поджаренных и мелко порезанных
8 листов теста фило
110 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 лук-порей, мелко нашинкованный
450 г моркови, очищенной и мелко порезанной
3 ч л семян зиры
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
2 ч л свежего или сушеного укропа
110 г сыра фета (или брынза), раскрошенного
50 г миндальных орехов, поджаренных и мелко порезанных
8 листов теста фило
Пошаговый рецепт:
Морковь и орехи придают этим закускам приятный хруст.
1. Разогреть 50 г сливочного масла с оливковым в кастрюле с толстым дном, затем обжарить лук-порей с щепоткой соли в течение нескольких минут.
2. Добавить морковь, зиру и чеснок, накрыть крышкой и медленно готовить, пока овощи не станут мягкими, около 20 мин. Если овощи начинают прилипать, добавьте столовую ложку воды. Отставить и дать немного остыть, затем добавить укроп, фету и миндаль.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить оставшееся масло, положить 1 лист теста фило на доску, смазать его растопленным маслом, положить на него еще один лист теста. Порезать на равные полоски вдоль (см ниже) толщиной примерно 5 см.
4. Положить 1 ч л смеси в правый угол каждой полоски и заворачивать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным маслом и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом, пока вся начинка не будет использована. Запекать 15 мин до золотистого цвета.
На заметку
1. Разогреть 50 г сливочного масла с оливковым в кастрюле с толстым дном, затем обжарить лук-порей с щепоткой соли в течение нескольких минут.
2. Добавить морковь, зиру и чеснок, накрыть крышкой и медленно готовить, пока овощи не станут мягкими, около 20 мин. Если овощи начинают прилипать, добавьте столовую ложку воды. Отставить и дать немного остыть, затем добавить укроп, фету и миндаль.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить оставшееся масло, положить 1 лист теста фило на доску, смазать его растопленным маслом, положить на него еще один лист теста. Порезать на равные полоски вдоль (см ниже) толщиной примерно 5 см.
4. Положить 1 ч л смеси в правый угол каждой полоски и заворачивать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным маслом и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом, пока вся начинка не будет использована. Запекать 15 мин до золотистого цвета.
На заметку