Рецепт: Тарталетки со сладким луком и клюквой
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
30 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 339 ккалор, 20 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 шт:
2 ст л оливкового масла
550 гр (1 lb 4 oz) лук, тонко нарезанный
375 гр (13 oz) готового слоеного теста
3 ст л свежего розмарина
молоко или взбитое яйцо
2 ст л оливкового масла
550 гр (1 lb 4 oz) лук, тонко нарезанный
375 гр (13 oz) готового слоеного теста
3 ст л свежего розмарина
молоко или взбитое яйцо
Пошаговый рецепт:
Сочетание карамелизированного лука с кислой клюквой дает этим тарталеткам приятный кисло-сладкий вкус.
1. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжаривать на медленном огне, помешивая, 20 мин. Приправить.
2. Тем временем, на слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать 6 кружков. Сделать бороздки по кругу и положить кружки на противни, смазанные маслом и проколоть вилкой.
3. Разделить клюквенный соус между кружками, оставляя 1 см от края, сверху посыпать луком и розмарином. Смазать края яйцом или молоком и запекать 15-20 мин. Подавать горячими или холодными.
1. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжаривать на медленном огне, помешивая, 20 мин. Приправить.
2. Тем временем, на слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать 6 кружков. Сделать бороздки по кругу и положить кружки на противни, смазанные маслом и проколоть вилкой.
3. Разделить клюквенный соус между кружками, оставляя 1 см от края, сверху посыпать луком и розмарином. Смазать края яйцом или молоком и запекать 15-20 мин. Подавать горячими или холодными.