Рецепт: Суфле крабовое
Раздел:
салаты и закуски
Время приготовления:
20 мин + 45 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 315 калорий, 22 г белка, 9 гуглеводов, 21 г жира (9 г насыщенного), 314 мг холестерина, 720 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г консервированного белого крабового мяса
60 г сливочного масла
40 г муки
1/3 ч. ложки сухой горчицы
225 мл молока
1 ст. ложка сухого шерри
50 гтертого сыра эмменталь или груйер
2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки
1 ст. ложка панировочных сухарей
4 яйца, отделить желтки от белков
1 белок (желательно)
1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты
225 г консервированного белого крабового мяса
60 г сливочного масла
40 г муки
1/3 ч. ложки сухой горчицы
225 мл молока
1 ст. ложка сухого шерри
50 гтертого сыра эмменталь или груйер
2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки
1 ст. ложка панировочных сухарей
4 яйца, отделить желтки от белков
1 белок (желательно)
1/2 ч. ложки разведенной виннокаменной или лимонной кислоты
Пошаговый рецепт:
Немногие блюда выглядят так привлекательно, как золотистое, пышное суфле. Яйца придают ему богатый вкус и аппетитный вид. Дня начала сделайте основу — смешайте муку, сливочное масло и молоко, а затем добавьте желтки, сыр и другие вкусовые добавки. Взбитые в крепкую пену и соединенные с основой белки придают блюду легкость и воздушность.
1. Нагрейте духовку до 180°С Переберите крабовое мясо, чтобы в нем не осталось хрящей. Нарежьте мясо, отодвиньте в сторону.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте муку и горчицу. Пассеруйте, помешивая, 1 минуту Постепенно вбейте молоко и шерри. Тушите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не станет кипеть. Снимите с огня.
3. Аккуратно добавьте крабовое мясо, сыр и петрушку. Смажьте жиром полуторялитровую форму для суфле и посыпьте ее панировочными сухарями.
4. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены.
5. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 40—45 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.
Секреты пышного суфле
Если вы хотите, чтобы середина вашего суфле сильно поднялась, сделайте в еще не запеченном суфле вокруг его верха кончиком металлической ложки углубление 3 см глубиной. Углубление должно быть на расстоянии 3 см от края формы.
Хорошо взбитое суфле. Добавив лишний яичный белок, вы получите более легкое и высокое суфле.
Правильно выбранная форма. для суфле. Для получения высокого красивого на вид суфле используйте форму с прямыми стенками или кастрюлю средней глубины. Наполните форму на две трети, тогда во время выпекания суфле хорошо поднимется над краями.
Делайте суфле загодя. Приготовьте суфле. Перед запеканием оно должно постоять при комнатной температуре минут 30.
Суфле должно быть пышным.
Во время запекания не открывайте дверцу духовки. Из-за попадания холодного воздуха суфле может опасть. Чтобы суфле не успело опасть, подавайте на стол, как только оно запечется.
1. Нагрейте духовку до 180°С Переберите крабовое мясо, чтобы в нем не осталось хрящей. Нарежьте мясо, отодвиньте в сторону.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте муку и горчицу. Пассеруйте, помешивая, 1 минуту Постепенно вбейте молоко и шерри. Тушите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не станет кипеть. Снимите с огня.
3. Аккуратно добавьте крабовое мясо, сыр и петрушку. Смажьте жиром полуторялитровую форму для суфле и посыпьте ее панировочными сухарями.
4. Взбейте миксером яичные белки с кислотой до твердой пены.
5. Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму для суфле. Пеките 40—45 минут, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.
Секреты пышного суфле
Во время запекания не открывайте дверцу духовки. Из-за попадания холодного воздуха суфле может опасть. Чтобы суфле не успело опасть, подавайте на стол, как только оно запечется.