Рецепт: Суфле дважды запеченное из копченого лосося

Раздел:
закуски
Время приготовления:
25 мин + 20 мин (20-25 минут на разогревание)
Калорийность:
В 1 порции: 230 ккал, 14 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
40 г масла
40 г простой муки
225 мл молока
4 яйца
200 г копченого лосося
40 г пармезана, тертого
подавать: 1 упаковка салата рокет, 1 лимон

Пошаговый рецепт:
Эти воздушные суфле можно сделать за день заранее, а потом разогреть перед обедом.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, подогревать минуту. Постепенно добавить молоко, помешивая, пока не получится густой соус. Охладить.

2. Разделить желтки и белки. Добавить желтки и сыр в соус и перемешивать, пока соус не будет однородным. Мелко порезать 100 г копченого лосося и добавить в соус, посыпать черным перцем.

3. Взбить белки в крепкую пену. Добавить в соус.

4. Смазать маслом 6 формочек или чайных чашек и разделить между ними смесь.

5. Поставить формочки в глубокую форму для запекания и добавить 1 см кипятка. Запекать 20 минут, пока не поднимутся, затем достать из духовки. Они немного опадут.

6. Пройтись ножом между стенками формочек и суфле и перевернуть на противень. Их можно хранить в холодильнике до 24 часов, накрыв пищевой пленкой.

7. Чтобы разогретрь, поставить в разогретую до 180 гр С духовку на 20-25 минут. Подавать с салатом рокет и с оставшимися полосками копченого лосося и дольками лимона.

Смотрите также