Рецепт: Спаржа в пармской ветчине
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
10 мин + 2 часа
Калорийность:
В 1 порции: 235 ккал, 20 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 х 125 г свежей тонкой спаржи, подрезанной снизу
6 ст л оливкового масла
2 ст л ллимонного сока или белого винного уксуса
щепотка сахара
1/2 ч л зернистой горчицы
соль и черный молотый перец
2 ст л свежего базилика
8 тонких кусочков пармской ветчины
2 спелых авокадо, пореанных пополам, очищенных от косточки и порезанных
120 г зеленого салата
2 х 125 г свежей тонкой спаржи, подрезанной снизу
6 ст л оливкового масла
2 ст л ллимонного сока или белого винного уксуса
щепотка сахара
1/2 ч л зернистой горчицы
соль и черный молотый перец
2 ст л свежего базилика
8 тонких кусочков пармской ветчины
2 спелых авокадо, пореанных пополам, очищенных от косточки и порезанных
120 г зеленого салата
Пошаговый рецепт:
1. Довести до кипения подсоленную воду и отварить спаржу в течение 1-2 мин до мягкости. Достать шумовкой и окунуть в холодную воду. Оставить на 5 мин в воде, затем слить.
2. Смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, сахар, горчицу, приправиты и базилик в плотно закрывающейся банке и встряхнуть. Оставить настояться на 10 мин.
3. Разделить спаржу на 4 пучка и завернуть по 2 кусочка пармской ветчины вокруг каждого пучка.
4. Разложить авокадо на сервировочном блюде, сверху положить пучки спаржи и залить заправкой. Очень вкусно с хрустящим хлебом и салатом с травами.
2. Смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, сахар, горчицу, приправиты и базилик в плотно закрывающейся банке и встряхнуть. Оставить настояться на 10 мин.
3. Разделить спаржу на 4 пучка и завернуть по 2 кусочка пармской ветчины вокруг каждого пучка.
4. Разложить авокадо на сервировочном блюде, сверху положить пучки спаржи и залить заправкой. Очень вкусно с хрустящим хлебом и салатом с травами.