Рецепт: Сладкий маринованный лосось по-шведски
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
шведская кухня
Время приготовления:
30 мин + 2 дня на маринование
Калорийность:
В 1 порции: 100 ккал, 6 гр жиров,
Ингредиенты:
На 6 порций:
300 мл белого винного уксуса
150 гр коричневого сахара
1 ст л душистого перца, раздробленного слегка
300 гр филе лосося, очищенного от кожи и порезанного на полоски толщиной с палец
1 средняя морковь, порезанная тонко
1 красная луковица, порезанная на тоние дольки
3-4 лавровых листа
16 веточек укропа
300 мл белого винного уксуса
150 гр коричневого сахара
1 ст л душистого перца, раздробленного слегка
300 гр филе лосося, очищенного от кожи и порезанного на полоски толщиной с палец
1 средняя морковь, порезанная тонко
1 красная луковица, порезанная на тоние дольки
3-4 лавровых листа
16 веточек укропа
Пошаговый рецепт:
Сладкий и пряный уксусный маринад "готовит" лосося в течение 2-3 дней. Подавайте маринованную рыбу на ржаном хлебе с зеленым хрустящим салатом.
1. Промыть две банки вместимостью 500 мл в горячей мыльной воде. Простерилизовать в духовке при 140 гр С в течение 15 мин. Положить в кастрюлю уксус, сахар и перец с 200 мл воды, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 1 мин. Охладить.
2. Уложить в банки слоями лосось, морковь, лук, кавровый лист и добавить холодный уксус. Закрыть крышками плотно и поставить в холодильник на 3 дня. Подавать сразу же.
1. Промыть две банки вместимостью 500 мл в горячей мыльной воде. Простерилизовать в духовке при 140 гр С в течение 15 мин. Положить в кастрюлю уксус, сахар и перец с 200 мл воды, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 1 мин. Охладить.
2. Уложить в банки слоями лосось, морковь, лук, кавровый лист и добавить холодный уксус. Закрыть крышками плотно и поставить в холодильник на 3 дня. Подавать сразу же.