Рецепт: Шарики из ризотто, жаренные во фритюре
Раздел:
закуски
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
5 мин + 35-40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 280 ккал, 5 г белка, 35 г углеводов, 31 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1/2 красного перца, мелко порезанного
150 г риса арборио для ризотто, промытого
1 ч л сушеного орегано или душицы
400 мл горячего овощного бульона
100 мл сухого белого вина
75 г сыра моцарелла
растительное масло для жарения
свежий базилик для украшения
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1/2 красного перца, мелко порезанного
150 г риса арборио для ризотто, промытого
1 ч л сушеного орегано или душицы
400 мл горячего овощного бульона
100 мл сухого белого вина
75 г сыра моцарелла
растительное масло для жарения
свежий базилик для украшения
Пошаговый рецепт:
Итальянское название этих шариков "телефонные провода" из-за тянущейся расплавленной моцареллы внутри.
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости.
2. Добавить перец, рис и орегано. Помешивать 2-3 минут на огне, чтобы обвалять рис в масле.
3. Смешать бульон с вином и добавить в кастрюлю по поварежке, добавляя новую порцию, только когда предыдущая впитается.
4. Когда вся жидкость впиталась и рис готов (займет всего около 15 минут), снять кастрюлю с огня и оставить, пока смесь не остынет достаточно.
5. Порезать сыр на 12 кусков. Брать по столовой ложке ризотто, формировать ее в шарик и положить внутрь кусочек сыра. Повторить с оставшимся ризотто.
6. Нагреть масло, пока кубик хлеба не будет обжариваться до коричневого цвета за 30 секунд. Обжарить шарики ризотто порциями по 4 шт по 2 минуты до золотистого цвета.
7. Достать шарики шумовкой из масла и обсушить на полотенцах. Украсить веточкой базилика и подавать горячими.
На заметку
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости.
2. Добавить перец, рис и орегано. Помешивать 2-3 минут на огне, чтобы обвалять рис в масле.
3. Смешать бульон с вином и добавить в кастрюлю по поварежке, добавляя новую порцию, только когда предыдущая впитается.
4. Когда вся жидкость впиталась и рис готов (займет всего около 15 минут), снять кастрюлю с огня и оставить, пока смесь не остынет достаточно.
5. Порезать сыр на 12 кусков. Брать по столовой ложке ризотто, формировать ее в шарик и положить внутрь кусочек сыра. Повторить с оставшимся ризотто.
6. Нагреть масло, пока кубик хлеба не будет обжариваться до коричневого цвета за 30 секунд. Обжарить шарики ризотто порциями по 4 шт по 2 минуты до золотистого цвета.
7. Достать шарики шумовкой из масла и обсушить на полотенцах. Украсить веточкой базилика и подавать горячими.
На заметку