Рецепт: Сандвич из баклажана и халлуми (сулгуни) со шпинатной заправкой

Раздел:
закуски
Ингредиенты:
1 средний баклажан, порезанный вдоль на кусочки толщиной 1 см
4 ст л оливкового масла
225 г свежих листьев шпината
4 куска сыра халлуми толщиной 1 1/2 см
1/4 ч л свежетертого мускатного ореха
соль и черный молотый перец

Заправка:
6 ст л оливкового масла
2 помидора, очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных
2 ст л свежего лимонного сока
1 ст л листьев базилика, порезанных
соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт:
1. Смазать кусочки баклажана оливковым маслом, приправить и запечь под грилем до мягкости.

2. Смазать кусочки сыра маслом и запечь под грилем до золотистой корочки.

3. Обжарить шпинат в оставшемся оливковом масле с мускатным орехом и приправами по вкусу.

4. Уложить слоями кусочки баклажана, шпинат и сыр, закончить кусочком баклажана, чтобы получился "сэнадвич", побрызгать томатной заправкой с базиликом.