Рецепт: Рулетики ветчинные по-новгородски

Раздел:
закуски
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
250 г ветчины,
200 г сыра,
4 зубчика чеснока,
4 сваренных вкрутую яйца,
2/3 банки майонеза,
1 огурец;
клюква или вишня, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и заправить частью майонеза. Каждый ломтик ветчины смазать массой из сыра с чесноком и свернуть в виде рулетиков. Яичные желтки натереть на терке. Каждый рулетик с обоих концов обмакнуть в майонезе, а затем обвалять в желтках. Оставшиеся белки нарезать мелкой соломкой, смешать с майонезом и уложить на блюдо с рулетиками, украсить свежими огурцами, клюквой или вишней, зеленью.