Рецепт: Роль-мопс с яблоками

Раздел:
холодные закуски
Кухня:
немецкая кухня
Ингредиенты:
На одну порцию:
100 г сельди, половина репчатой луковицы, 20 г яблок, 10 г томатной пасты, 5 г сахара, 5 г масла растительного, 20 г уксуса, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица, 20 г сметаны, 20 г воды.

Пошаговый рецепт:
Очищенные яблоки и лук натереть, добавить томат-пасту, сахар.
Все перемешать и смазать этой массой слегка отбитые куски филе сельди. Свернуть в трубочки, положить в фарфоровую или стеклянную посуду, добавить дольками нарезанные яблоки и залить маринадом, в который добавить томат-пюре или томат-пасту. Через 1-2 суток роль-мопс вынуть из маринада, положить в салатницу, залить сметаной и подать, обложив вынутыми из маринада дольками яблок.