Рецепт: Роль-мопс

Раздел:
холодные закуски
Кухня:
немецкая кухня
Ингредиенты:
На одну порцию:
Для соуса: 600 г майонеза, 100 г сельди, 125 г соленых огурцов или 180 г корнишонов, 60 г лука репчатого, 100 г сухого вина, 30 г петрушки, 60 г каперсов, 60 г лука зеленого.

Пошаговый рецепт:
На филе сельди кладут дольку соленого огурца, добавляют нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачивают рулетом. Рулет скрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2-3 дня. При подаче поливают соусом ремулад и украшают зеленью петрушки или листьями зеленого салата.

Приготовление маринада. Растворяют сахар в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют уксус и растительное масло.

Приготовление соуса ремулад. Филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы, рубят, мелко нашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко шинкуют.

Продукты слегка отжимают, соединяют с майонезом, заправляют молотым перцем, солью.