Рецепт: Пряный запеченный картофель с быстрым томатным соусом
Раздел:
холодные закуски
Калорийность:
В 1 порции: 711 ккал, 4.9 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
5 средних картофелин
1 ст л оливкового масла
1 ч л сладкой паприки
щепотка острой паприки
1/2 ч л молотой зиры
1 ч л соли
щепотка черного перца
Быстрый томатный соус:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 чашка (250 мл) томатного пюре
щепотка сахара
маленькая щепотка острой паприки
1 ч л порезанного свежего базилика
5 средних картофелин
1 ст л оливкового масла
1 ч л сладкой паприки
щепотка острой паприки
1/2 ч л молотой зиры
1 ч л соли
щепотка черного перца
Быстрый томатный соус:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 чашка (250 мл) томатного пюре
щепотка сахара
маленькая щепотка острой паприки
1 ч л порезанного свежего базилика
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку. Порезать картофель, не очищая от кожуры, пополам, затем каждую половину на три куска вдоль. Смешать картофель с остальными ингредиентами в большой миске. Переложить в непригораемый противень для духовки.
2. Запекать, не накрывая, в горячей духовке 25 минут до коричневой корочки, поворачивая кусочки во время запекания. Подавать с быстрым томатным соусом.
Быстрый томатный соус
Нагреть масло в маленькой кастрюле; обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить пюре, сахар, папрку и базилик, довести до кипения. Тушить, не накрывая крышкой, пока не загустеет.
2. Запекать, не накрывая, в горячей духовке 25 минут до коричневой корочки, поворачивая кусочки во время запекания. Подавать с быстрым томатным соусом.
Быстрый томатный соус
Нагреть масло в маленькой кастрюле; обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить пюре, сахар, папрку и базилик, довести до кипения. Тушить, не накрывая крышкой, пока не загустеет.