Рецепт: Пряный миндаль
Раздел:
закуски
Ингредиенты:
На 12 порций:
100 г сахара
3 ст л соевого соуса
1/2 ч л молотой зиры
1/2 ч л молотого чили
300 мл воды
400 г миндаля
100 г сахара
3 ст л соевого соуса
1/2 ч л молотой зиры
1/2 ч л молотого чили
300 мл воды
400 г миндаля
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить в кастрюлю сахар, соевых соус, специи и воду. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, варить 5 минут до образования сиропа.
2. Добавить миндаль и помешивать 5-8 минут, пока жидкость почти не выпарится.
3. Перелить смесь в противень и запекать 5-10 минут, помешивая время от времени, до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть. Когда остынет, поломать на кусочки и посыпать солью. Хранить в контейнере до 2 недель.
2. Добавить миндаль и помешивать 5-8 минут, пока жидкость почти не выпарится.
3. Перелить смесь в противень и запекать 5-10 минут, помешивая время от времени, до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть. Когда остынет, поломать на кусочки и посыпать солью. Хранить в контейнере до 2 недель.