Рецепт: Пряные орешки к пиву
Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
2 ст л растительного масла
150 гр (1 чашка) арахиса
150 гр (1 чашка) орехов кешью
150 гр (1 чашка) очищенных фисташек
160 гр (1 чашка) бланшированного миндаля
1 ч л соли
150 гр (1 чашка) арахиса
150 гр (1 чашка) орехов кешью
150 гр (1 чашка) очищенных фисташек
160 гр (1 чашка) бланшированного миндаля
1 ч л соли
Пошаговый рецепт:
Красиво упакованные орешки и бутылка дорогого пива - прекрасный подарок мужчине.
1. Нагреть масло в сковороде; добавить арахис, помешивать до коричневого цвета; обсушить на кухонных полотенцах. Повторить процесс с кешью и остальными орехами.
2. Насыпать в эту же сковороду специи, помешивать, пока они не станут ароматнее. Перемешать гарам масала с солью и орешками в большой миске; затем дать остыть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Выход: около 4 чашек
Лучше делать: за 1 день до употребления
Хранить: в плотно закрывающемся контейнере около 2 недель
1. Нагреть масло в сковороде; добавить арахис, помешивать до коричневого цвета; обсушить на кухонных полотенцах. Повторить процесс с кешью и остальными орехами.
2. Насыпать в эту же сковороду специи, помешивать, пока они не станут ароматнее. Перемешать гарам масала с солью и орешками в большой миске; затем дать остыть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Выход: около 4 чашек
Лучше делать: за 1 день до употребления
Хранить: в плотно закрывающемся контейнере около 2 недель