Рецепт: Праздничная закуска из сельди с яйцом
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Ингредиенты:
На 5 порций как закуска:
5 яиц,
150 г сельди,
2 ст.л. майонеза,
1/3 лимона,
майонез
5 яиц,
150 г сельди,
2 ст.л. майонеза,
1/3 лимона,
майонез
Пошаговый рецепт:
1. Подготовленное филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1-1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком.
2. Яйца вкрутую разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для устойчивости немного подрезать низ белка.
3. На каждую половинку аккуратно положить свернутый валиком кусочек селедки, выпустить из шприца немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона. Украсить помидорами, листьями салата, зеленью.
2. Яйца вкрутую разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх. А для устойчивости немного подрезать низ белка.
3. На каждую половинку аккуратно положить свернутый валиком кусочек селедки, выпустить из шприца немного майонеза и положить по ломтику тонко нарезанного лимона. Украсить помидорами, листьями салата, зеленью.