Рецепт: Помидоры по-армянски соленые

Раздел:
холодные закуски
Кухня:
армянская кухня
Время приготовления:
20 минут, процесс засолки - 3 - 4 дня
Ингредиенты:
Спелые помидоры среднего размера,
соль,
чеснок,
укроп.

Пошаговый рецепт:
Помидоры разрезаем по горизонтали (плодоножка должна находиться внизу)на две половинки. Обильно солим обе половинки и посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.

Половинки соединяем и плотно укладываем в кастрюлю в два-три яруса. Накрываем тарелочкой, ставим груз и оставляем на одни сутки при комнатной температуре. После того, как помидоры покроются соком, их нужно убрать в холодильник. Через три дня помидоры готовы к употреблению.

Получилась классная закуска к крепким напиткам.