Рецепт: Помидоры черри фаршированные маскапоне и базиликом
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
до 30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
12 очень маленьких, помидорчиков (черри)
100 гр сыра маскапоне
8 листиков базилика, мелко нашинкованных, + 8 для украшения
50 гр тертого сыра пармезан
2 ст л оливкового масла
соль и черный перец
12 очень маленьких, помидорчиков (черри)
100 гр сыра маскапоне
8 листиков базилика, мелко нашинкованных, + 8 для украшения
50 гр тертого сыра пармезан
2 ст л оливкового масла
соль и черный перец
Пошаговый рецепт:
1. Очень острым ножом срезать верхушку у помидоров и снизу ровно столько, чтобы они устойчиво стояли.
2. Смешать маскапоне с пармезаном, оливковым маслом и нашинкованным базиликом, затем приправить солью и черным перцем.
3. Нафаршировать смесью помидоры, сверху положить листок базилика и накрыть срезанной "крышкой". Поставить в холодильник до подачи на стол.
2. Смешать маскапоне с пармезаном, оливковым маслом и нашинкованным базиликом, затем приправить солью и черным перцем.
3. Нафаршировать смесью помидоры, сверху положить листок базилика и накрыть срезанной "крышкой". Поставить в холодильник до подачи на стол.