Рецепт: Омлет китайский с креветками
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
5 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 309 ккалор, 19 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 яиц
225 гр ( 8 oz) готового куриного мяса, нарезанного
12 тигровых креветок, очищенных
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ст л соевого соуса
немного соуса чили
2 ст л растительного масла
8 яиц
225 гр ( 8 oz) готового куриного мяса, нарезанного
12 тигровых креветок, очищенных
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ст л соевого соуса
немного соуса чили
2 ст л растительного масла
Пошаговый рецепт:
Дополнительно можно добавить несколько ложек свежего порезанного кориандра или 1 ч л семян кунжута вместе со шнитт-луком.
1. Взбить яйца, добавить в них нарезанную курицу, креветки и шнитт-лук перемешать. Приправить соевым соусом и чили соусом, качественно перемешивая.
2. В сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить яйца и готовить, помешивая, до готовности.
3. Переложить омлет на тарелку с помощью лопатки, нарезать на квадраты и подавать немедленно.
1. Взбить яйца, добавить в них нарезанную курицу, креветки и шнитт-лук перемешать. Приправить соевым соусом и чили соусом, качественно перемешивая.
2. В сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить яйца и готовить, помешивая, до готовности.
3. Переложить омлет на тарелку с помощью лопатки, нарезать на квадраты и подавать немедленно.