Рецепт: Мусс из лосося
Раздел:
закуски
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
2 баночки лосося в собственном соку (или заменить таким же количеством копченого лосося)
1 пакетик желатина (из расчета на 500мл. жидкости)
1/2 стакана мягкого майонеза (типа Hellmanns)
250 мл жирных (св.30%) сливок
1 ст.л. тертого лука (лук удобно тереть на мелкой терке через сложенный пополам кусочек полиэтиленовой пленки - лук хорошо трется и остается весь на пленке)
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
1/4 чайной ложки паприки
несколько капель табаско
1 ст.л. лимонного сока
1 пакетик желатина (из расчета на 500мл. жидкости)
1/2 стакана мягкого майонеза (типа Hellmanns)
250 мл жирных (св.30%) сливок
1 ст.л. тертого лука (лук удобно тереть на мелкой терке через сложенный пополам кусочек полиэтиленовой пленки - лук хорошо трется и остается весь на пленке)
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
1/4 чайной ложки паприки
несколько капель табаско
1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Скоро праздники, и я очень рекомендую приготовить это несложное, но достаточно необычное и вкусное блюдо.Сервировать его можно в салатнике, но лучше в тарталетках или на тостах, посыпав красной икрой или украсив ломтиком слабосоленой семги (такой способ сервировки, кстати, поможет сэкономить на этих недешевых продуктах).
В миске соединить майонез, тертый лук, паприку, табаско, укроп и лимонный сок. Влить подготовленный желатин и хорошо перемешать.
Баночный лосось отделить от костей и хорошо размять вилкой. Если используете копченый лосось - измельчить его до однородной массы.
Подмешать лосось к майонезной массе, очено хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Пока масса охлождается, очень хорошо взбить сливки и подмешать к остывшей массе. До сервировки держать в холодильнике.
Лучше готовить в день прихода гостей.
В миске соединить майонез, тертый лук, паприку, табаско, укроп и лимонный сок. Влить подготовленный желатин и хорошо перемешать.
Баночный лосось отделить от костей и хорошо размять вилкой. Если используете копченый лосось - измельчить его до однородной массы.
Подмешать лосось к майонезной массе, очено хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Пока масса охлождается, очень хорошо взбить сливки и подмешать к остывшей массе. До сервировки держать в холодильнике.
Лучше готовить в день прихода гостей.