Рецепт: Маринованный сыр с помидорами
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
по 500 гр помидоров и молодого сыра типа сулугуни или моццареллы
Для маринада
90гр раст. масла (лучше оливкового) - сама обычно беру меньше - грамм 50-60
60 мл сухого белого вина (можно чуть больше)
3 ст. л. винного уксусу
1-2 ст. л. воды
1 пучок (покрупнее) зеленого лука
1 пучок базилика (сама чаще всего вместо него беру 1 ч.л. сухого базилика или
1-1,5 ч.л. смеси приправ "Провансаль")
2 ст. л. сахара
соль и черный перец по вкусу
Для маринада
90гр раст. масла (лучше оливкового) - сама обычно беру меньше - грамм 50-60
60 мл сухого белого вина (можно чуть больше)
3 ст. л. винного уксусу
1-2 ст. л. воды
1 пучок (покрупнее) зеленого лука
1 пучок базилика (сама чаще всего вместо него беру 1 ч.л. сухого базилика или
1-1,5 ч.л. смеси приправ "Провансаль")
2 ст. л. сахара
соль и черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
Сыр порезать на довольно тонкие ломтики. Зелень мелко порубить. Приготовить маринад и положить туда зелень. Взбивать вилкой до полного растворения сахара и соли. Сыр уложить в широкую посуду обязательно в 1 слой и вылить на него маринад.
Накрыть плотно и минимум на 3 часа (лучше на 12) в холодильник.
Когда сыр готов - порезать помидоры на тонкие ломтики. Уложить на тарелки полосами - полоса сыра, полоса томатов. Залить маринадом. Подавать со свежей французской булкой, можно с не очень сухими тостами, просто со свежим белым хлебом.
Если закуска не представляется без мясного, то рядом немного готовой нарезочки. Я бы добавила по паре ломтиков соленой красной рыбки, хотя бы форели, с ломтиком лимона. Она же замечательно ляжет на ту булку, которая идет под сыр.
Накрыть плотно и минимум на 3 часа (лучше на 12) в холодильник.
Когда сыр готов - порезать помидоры на тонкие ломтики. Уложить на тарелки полосами - полоса сыра, полоса томатов. Залить маринадом. Подавать со свежей французской булкой, можно с не очень сухими тостами, просто со свежим белым хлебом.
Если закуска не представляется без мясного, то рядом немного готовой нарезочки. Я бы добавила по паре ломтиков соленой красной рыбки, хотя бы форели, с ломтиком лимона. Она же замечательно ляжет на ту булку, которая идет под сыр.