Рецепт: Маринованный козий сыр
Раздел:
холодные закуски
Время приготовления:
20 минут плюс время на маринование
Калорийность:
В каждой порции: примерно 310 калорий, 9 г белка, 19 г углеводов, 23 г жира (7 г насыщенного), 19 мг холестерина, 335 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается примерно 12 порций:
100 г козьего сыра
60 г сушеных помидоров в масле
2 ч. ложки свежих листьев тимьяна
2 ч. ложки свежих листьев розмарина
1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
Примерно 225 мл оливкового масла первого отжима
24 домашних тоста
350 г листьев разнообразных салатов
100 г козьего сыра
60 г сушеных помидоров в масле
2 ч. ложки свежих листьев тимьяна
2 ч. ложки свежих листьев розмарина
1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
Примерно 225 мл оливкового масла первого отжима
24 домашних тоста
350 г листьев разнообразных салатов
Пошаговый рецепт:
1. Подержите нож под струей горячей воды, а затем вытрите насухо. Нарежьте им сыр. Сушеные помидоры нарежьте тонкими полосками.
2. Заполните пол-литровую банку с плотно закрывающейся крышкой следующим образом: слой козьего сыра, слой полосок сушеных помидоров, листья тимьяна, листья розмарина и черный перец. Укладывайте продукты в том же порядке, пока банка не будет заполнена.
3. Залейте содержимое банки оливковым маслом. Закройте банку и поставьте в холодильник на 1 неделю. Иногда переворачивайте банку, чтобы ее содержимое полностью промариновалось. Откройте банку, она должна постоять при комнатной температуре минут 30. Приготовьте тосты.
4. Выньте сыр из маринада. Сбрызните салатные листья оливковым маслом из банки. Разложите салат на тарелки. На каждую тарелку положите по два тоста, а сверху кусочки маринованного козьего сыра.
2. Заполните пол-литровую банку с плотно закрывающейся крышкой следующим образом: слой козьего сыра, слой полосок сушеных помидоров, листья тимьяна, листья розмарина и черный перец. Укладывайте продукты в том же порядке, пока банка не будет заполнена.
3. Залейте содержимое банки оливковым маслом. Закройте банку и поставьте в холодильник на 1 неделю. Иногда переворачивайте банку, чтобы ее содержимое полностью промариновалось. Откройте банку, она должна постоять при комнатной температуре минут 30. Приготовьте тосты.
4. Выньте сыр из маринада. Сбрызните салатные листья оливковым маслом из банки. Разложите салат на тарелки. На каждую тарелку положите по два тоста, а сверху кусочки маринованного козьего сыра.