Рецепт: Маринованные пряные оливки по-мароккански
Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
1 ст л оливкового масла
1 ч л семян зиры
1 ч л семян фенхеля
1 ч л семян кориандра
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л хлопьев чили
1/4 ч л молотого кардамона
375 г зеленых оливок
1 ст л лимонного сока
1 ст л апельсинового сока
3 раздавленных зубчика чеснока
1 ч л семян зиры
1 ч л семян фенхеля
1 ч л семян кориандра
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л хлопьев чили
1/4 ч л молотого кардамона
375 г зеленых оливок
1 ст л лимонного сока
1 ст л апельсинового сока
3 раздавленных зубчика чеснока
Пошаговый рецепт:
Шикарная закуска. Подавайте с бебольшим количеством маринада и свежим хлебом, чтобы макать его в маринад.
1. Нагреть масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавить все сухие специи и готовить, пока не появится сильный аромат (около 2 мин). Снять с огня.
2. Добавить в кастрюлю оливки, перемешать. Добавить оба сока и чеснок. Переложить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник на 3 недели. Слить и подавать.
1. Нагреть масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавить все сухие специи и готовить, пока не появится сильный аромат (около 2 мин). Снять с огня.
2. Добавить в кастрюлю оливки, перемешать. Добавить оба сока и чеснок. Переложить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник на 3 недели. Слить и подавать.