Рецепт: Маринованные грибы с луковыми кольцами

Раздел:
холодные закуски
Ингредиенты:
1 небольшая луковица, разрезанная на тонкие кольца
1/3 чашки (5 ст.л.) сухого красного вина
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1,5 ст.л.)
1 ч.л. дижонской горчицы (я положила больше, где-то 1 ч.л. дижонской в зернах и 0,5 ч.л. острой русской, но в грибах она совсем не чувствовалась)
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1 ч.л. соли (или больше, смотрите по вкусу)
500 гр. шампиньонов, тонко нарезанных

Пошаговый рецепт:
Эти грибочки можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Они получаются не совсем маринованные, скорее закусочные.

Грибы помыть (если грязные) или почистить щеточкой. Если крупные, то разрезать на 4 части. В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.

Очень тонко порезанную луковицу разделить на кольца (я резала не на кольца, а на полукольца, т.к. луковица была сильно большая). Шампиньоны почистить и очень тонко порезать на ломтики. Пользовалась теркой Бернера и для нарезки лука, и для нарезки грибов. Положить все ингредиенты (кроме грибов) в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить грибы и проварить все вместе 5-6 минут. Охладить в закрытой кастрюле несколько часов, периодически помешивая. Затем переложить в подходящую емкость и поставить в холодильник.



Приятного аппетита!