Рецепт: Маринованная форель алла трентина
Раздел:
закуски
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
4 форели
мука
растительное масло для жарки (1 л)
шалфей
розмарин
Для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
50 г изюма
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 стакан (200 мл) уксуса из белого вина
1 апельсин
1 лимон
1 луковица
соль
мука
растительное масло для жарки (1 л)
шалфей
розмарин
Для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
50 г изюма
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 стакан (200 мл) уксуса из белого вина
1 апельсин
1 лимон
1 луковица
соль
Пошаговый рецепт:
Почистить рыбу, удалив внутренности, головы и плавники. Тушки можно оставить целыми или порезать на куски. Если их оставлять целыми, но надо сделать несколько глубоких надрезов на спинке. Разогреть масло для жарки, ароматизировать его травками. Обвалять форель в муке и жарить в течение 10 минут. Обсушить на салфетках.
Тонко нарезать лук полукольцами, мелко порубить чеснок и петрушку, тоненько порезать цедру лимона и апельсина. Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут. Налить масло в кастрюльку, положить лук и потушить на медленном огне. Когда лук станет мягким, добавить все остальные ингредиенты, прокипятить 5 минут и снять с огня.
Выложить в небольшую прямоугольную стеклянную форму с высокими бортиками жареную форель и залить горячим маринадом. Покрыть крышкой или фольгой и оставить на 24 часа.
Кушать на следующий день.
Тонко нарезать лук полукольцами, мелко порубить чеснок и петрушку, тоненько порезать цедру лимона и апельсина. Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут. Налить масло в кастрюльку, положить лук и потушить на медленном огне. Когда лук станет мягким, добавить все остальные ингредиенты, прокипятить 5 минут и снять с огня.
Выложить в небольшую прямоугольную стеклянную форму с высокими бортиками жареную форель и залить горячим маринадом. Покрыть крышкой или фольгой и оставить на 24 часа.
Кушать на следующий день.