Рецепт: Лосось нежного посола

Раздел:
закуски
Время приготовления:
30 мин. на разделку + 2 суток на засолку
Ингредиенты:
1 кг лосося
смесь из соли с сахаром (90 г сахара и 90 г соли)
1 ч. л. белого перца очень грубого помола
1 стакан грубо порезаного укропа

Пошаговый рецепт:
Просто и очень удачно.

Разделайте лосося на два филе, снимите чешую, удалите щипчиками или пинцетом все косточки. На дно блюда(не железного и с краями)положите укроп, перец и одну четвертую смеси соль/сахар. Положите кожей вниз одно филе, натрите смесью, засыпте обильно перцем с укропом. Второе филе так же натрите смесью, положите мясом вниз на первое, натрите кожу смесью и засыпте оставшимся перцем и укропом.

Накройте полиэтиленом, положите сверху груз (доску) и отправте на два дня в холодильник, раэ в день переворачивая. Готовий лосось лежит в холодильнике около недели, а в морозильнике 2-3 месяца. Только соскребите соль и укроп, а то рыба будет слишком соленой.