Рецепт: Куриные тефтельки на шпажках со сладким дипом с чили
Раздел:
закуски
Время приготовления:
20 мин + 10 мин
Ингредиенты:
На 18 шт:
2 куриные грудки без кожи, порезанные
1/2 красного чили, мелко порезанного
2 ч л свежего имбиря, тертого
цедра и сок 1 лайма
1 ст л порезанной кинзы (кориандра)
1/2 длинного огурца
листья мяты (для украшения)
сладкий соус чили
2 куриные грудки без кожи, порезанные
1/2 красного чили, мелко порезанного
2 ч л свежего имбиря, тертого
цедра и сок 1 лайма
1 ст л порезанной кинзы (кориандра)
1/2 длинного огурца
листья мяты (для украшения)
сладкий соус чили
Пошаговый рецепт:
1. Сделать в комбайне фарш из курицы, чили, ибиря, цедры и сока лайма и кинзы.
2. Сформировать маленькие шарики и обжарить в оливковом масле 7-10 минут.
3. Очистить от кожуры и семян огурцы, порезать пополам, а затем на маленькие полукружья.
4. Надеть на маленькие шпажки тефтельки, огурец и мяту. Подавать с соусом чили.
2. Сформировать маленькие шарики и обжарить в оливковом масле 7-10 минут.
3. Очистить от кожуры и семян огурцы, порезать пополам, а затем на маленькие полукружья.
4. Надеть на маленькие шпажки тефтельки, огурец и мяту. Подавать с соусом чили.