Рецепт: Креветочные тосты
Раздел:
салаты и закуски
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 80 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г замороженных вареных и очищенных креветок, разморозить
1 ч л очищенного от кожуры свежего имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ч л крахмала
1/2 ч л китайского порошка пяти специй
1 крупный яичный белок
6 кусков белого хлеба
3 ст л кунжутных семечек
подсолнечное масло
250 г замороженных вареных и очищенных креветок, разморозить
1 ч л очищенного от кожуры свежего имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ч л крахмала
1/2 ч л китайского порошка пяти специй
1 крупный яичный белок
6 кусков белого хлеба
3 ст л кунжутных семечек
подсолнечное масло
Пошаговый рецепт:
Подавайте эти простые закуски с кисло-сладким соусом.
1. Положить в кухонный комбайн креветки, взбить в пюре. Взбить белок венчиком в легкую пену, добавить креветки и приправить солью, перцем и специями.
2. Срезать корки с хлеба, намазать креветочной смесью, плотно прижать. Посыпать кунжутными семечками и снова прижать.
3. Нагреть тонкий слой масла в сковороде, добавить хлеб начинкой вниз, готовить 2-3 минуты. Певернуть и готовить еще минуту. Обсушить на кухонном полотенце. Порезать на кусочки и подавать.
1. Положить в кухонный комбайн креветки, взбить в пюре. Взбить белок венчиком в легкую пену, добавить креветки и приправить солью, перцем и специями.
2. Срезать корки с хлеба, намазать креветочной смесью, плотно прижать. Посыпать кунжутными семечками и снова прижать.
3. Нагреть тонкий слой масла в сковороде, добавить хлеб начинкой вниз, готовить 2-3 минуты. Певернуть и готовить еще минуту. Обсушить на кухонном полотенце. Порезать на кусочки и подавать.