Рецепт: Креветки тигровые с чесноком, чили и лаймовым бульоном
Раздел:
холодные закуски
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
до 30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
12 сырых тигровых креветок
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 очень маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
цедра и сок 1 лайма
1 маленький кусочек имбиря, очищенный и тертый
250 мл воды
2 ст л соевого соуса
12 сырых тигровых креветок
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 очень маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
цедра и сок 1 лайма
1 маленький кусочек имбиря, очищенный и тертый
250 мл воды
2 ст л соевого соуса
Пошаговый рецепт:
1. В маленькой кастрюле соединить чеснок, чили, имбирь, воду и соевый соус. Довести до кипения и варить около 1 мин. Добавить креветки и варить еще 3-4 мин.
2. Когда они готовы, достать креветки шумовкой и повесить их на стенки маленьких формочек или вазочек. Добавить сок лайма и цедру в воду, где варились креветки, затем разлить по формочкам, на которых висят креветки.
3. Сначала едят креветки, держа их за хвост, а потом выпивают бульон.
2. Когда они готовы, достать креветки шумовкой и повесить их на стенки маленьких формочек или вазочек. Добавить сок лайма и цедру в воду, где варились креветки, затем разлить по формочкам, на которых висят креветки.
3. Сначала едят креветки, держа их за хвост, а потом выпивают бульон.