Рецепт: Креветки с манго и огурцом на шпажках
Раздел:
закуски
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 40 ккал, 1 г жира
Ингредиенты:
На 18 шт:
150 г вареных тигровых креветок
1 огурец
1 манго
1 красный чили, мелко порезанный
1 перо зеленого лука, мелко порезанного на полоски и опущенное в холодную воду
1 ст л оливкового масла
1 ст л порезанной кинзы
сладкий соус чили
150 г вареных тигровых креветок
1 огурец
1 манго
1 красный чили, мелко порезанный
1 перо зеленого лука, мелко порезанного на полоски и опущенное в холодную воду
1 ст л оливкового масла
1 ст л порезанной кинзы
сладкий соус чили
Пошаговый рецепт:
1. Положить чили, сок и цедру лайма, зеленый лук, кинзу и оливковое масло в миску. Добавить креветки и мариновать в смеси примерно 20 мин.
2. Порезать огурец с помощью картофелечистки на тонкие ленточки и порезать манго на кусочки.
3. Надеть креветки, кусочки манго и полоски огурца на деревянные шашлычки и полить маринадом. Подавать со сладким соусом чили.
2. Порезать огурец с помощью картофелечистки на тонкие ленточки и порезать манго на кусочки.
3. Надеть креветки, кусочки манго и полоски огурца на деревянные шашлычки и полить маринадом. Подавать со сладким соусом чили.